怎样让衣服缩水变小点?衣物如何快速去渍

怎样让衣服缩水变小

如果是纯棉的衣物,我们首先放在热水煮,其次丢到洗衣机甩干会有一定程度的缩水,化纤材料可以采用蒸汽蒸的方式,但是这个方法会容易变形,纯毛材质的一些衣服多用热水清洗,再加上甩干就会缩水很快,但是真丝不容易缩水,还有衣服在阳光下暴晒也是一个很好的方法。

衣物如何快速去渍

1.汗渍:

①用l份氨水加4份水配成谈氨水,然后把衣服浸入溶液几分钟后,用手轻揉即可除去。

②将衣服浸泡在3%的盐水里约十分钟,再用清水漂洗后,用肥皂洗即可除掉汗渍。

③丝绸饰品的汗渍,可加洗涤剂漂洗,如果效果不理想,可将汗渍部分浸入稀释盐酸溶液中轻轻搓洗,最后用清水漂洗。

2.油渍

①衣服上的油渍可用松香水、香蕉水,汽油等来擦洗,然后放人3%的盐水里浸几分钟,再用清水漂洗。

②丝绸饰品如果沾上油渍,可用丙酮溶液轻轻搓洗即可。

③深色衣服上的油渍,用残茶叶搓洗能去污。

④少许牙膏拌上洗衣粉混合搓洗衣服上的油污,油渍可除。

⑤取少许面粉,调成糊状,涂在衣服的油渍正反面,在太阳下晒干,揭去面壳,即可清除油渍。

3.油漆渍

①衣服沾上油漆、喷漆污渍,可在刚沾上漆渍的衣服正反面涂上清凉油少许,隔几分钟,用棉花球顺衣料的经纬纹路擦几下,漆渍便消除。

②新渍可用松节油或香蕉水揩试污渍处,然后用汽油擦洗即可。陈渍可将污渍处浸在10—20%的氨水或硼砂溶液中。

4.酒渍

可以用煮沸的牛奶擦试,非常有效。其中以白棉麻质衣物最有效。

5.霉斑

①衣服出现霉点,可用少许绿豆芽在霉点处揉搓,然后用清水漂洗,霉点即可去除。

②新霉斑先用软刷刷干净,再用酒精洗除。陈霉斑先涂上淡氨水,放置一会儿,再涂上高锰酸钾溶液,最后用亚硫酸氢钠溶液处理和水洗。

③皮革衣服上有霉斑时,用毛巾蘸些肥皂水措擦,去掉污垢后立即用清水洗干净,待晾干后再涂甲克油即可。

④白色丝绸衣服上的霉斑,可用5%的白酒擦洗,除霉效果很好。

⑤丝绸衣服出现霉斑,一般可以在水中用软刷刷洗,若霉斑较重,可在霉斑的地方涂上5%谈盐水,放置3—5分钟,再用清水漂洗即可。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 nsq4119@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

相关推荐

  • 男生秋天穿什么裤子好看 在换季入秋的日子里,想让身材线条更完美时,除了选对服装单品之外,还可运用剪裁与设计,增加视觉的修饰度,那么九分锥形…

    2022-04-23
  • 放假了,最近总会有各种大大小小的“局”,下午茶、饭局、酒局、party,一般到到这种场合,必定少不了拍照。自拍还好,自己能看到哪里不好然后做调…

    2022-04-23
  • 冲锋衣三合一 三合一型冲锋衣是一款功能性很多,由大衣外壳与内胆相结合的冲锋衣。外壳面料主要是防风、防水、透气的面料,面料较为硬朗;内胆则是…

    2022-04-23
  • 怎样让衣服缩水变小 如果是纯棉的衣物,我们首先放在热水煮,其次丢到洗衣机甩干会有一定程度的缩水,化纤材料可以采用蒸汽蒸的方式,但是这个方法…

    2022-04-23
  • 新加坡美女多吗 街头时尚潮人街拍图片 小编点评: 简单的白色衬衫搭配短裤既休闲又透着时尚感,再配上一双厚底鞋很有型。 新加坡美女多吗 街头时尚…

    2022-04-23
  • 毛领变绿了还能补救吗 能。如果毛领的表面因受潮而有发绿的现象,这多是一层绿色苔藓。我们可以先用干抹布把毛领表面的绿毛擦掉,然后再用毛巾蘸取…

    2022-04-23
  • 男士教练外套搭配图集 有没有遇过昨天刚买的单品,又被今天哪个秀上大肆放送的新款取而代之?那种感觉真的很不是滋味,想要走在潮流尖端,你需要呈…

    2022-04-23
  • 圣诞节可爱冬季服饰搭配图片 名媛风采回头率100% 编辑点评: 高档羊毛呢面料的橘红色呢子外套,可爱的娃娃领在蕾丝边的点缀下更为可心,衣服下摆的…

    2022-04-23