用一次性洗脸巾洗脸好吗 洗脸用洗脸巾好还是毛巾好

洗脸巾好还是毛巾好

经有关部门检测,一条使用超过2年的毛巾的细菌总数竟达千万,容易造成脸部皮肤的二次敏感,所以为了预防普通毛巾给脸部带来的伤害,推荐使用一次性洗脸巾。用毛巾持续洗脸后,很有可能把跟空气氧化后生成的化学制剂再次洗到脸上,极有可能引发大面积长豆豆、粉刺、红肿、骚痒等。

timg.jpg

毛巾的纤维之间有空隙,一些细菌、真菌、螨虫、老化角质层、老皮死皮细胞等,容易残留在毛巾纤维毛的空隙中,而毛巾的纤维毛又比较长,空隙很多,嵌进去的细菌不容易清洗,当洗面奶、化妆品中的化学制剂残留在毛巾中,容易造成对脸部的再次伤害。

timg (6).jpg

一次性洗脸巾怎么用

一、代替毛巾

用作洗脸,在用过洁肤产品后,取一张洗脸巾打湿,轻轻在脸上打圈,直到将泡沫清洗干净为止,然后将洗脸巾的水分挤干,按压脸部剩余的水分即可。

timg (2).jpg

二、卸妆

洗脸巾的韧性比较好,所以相比化妆棉更能轻松的带走脸上彩妆,而且不易变形,可反复擦拭直到彩妆卸完。

timg (3).jpg

三、去角质

对于敏感肌肤来说一次性洗脸巾最适用,用洗脸巾沾上化妆水擦拭全脸,进行皮肤的二次清洁去角质,动作轻柔。

timg (4).jpg

四、卸指甲油

因为不会变形与拉丝,所以是卸指甲油的最佳选择。

u=1169360958,3593219324&fm=26&gp=0.jpg

五、擦拭免洗面膜

免洗面膜如果用手直接清洗,费时又容易拉伤皮肤,使用洗脸巾就可以快速的清干净脸上的面膜。

timg (5).jpg

六、婴儿洁肤

用纸巾擦宝宝娇嫩的肌肤会引起疼痛等不适,洗脸巾采用纯棉材质,柔软舒适,湿水后更加柔软,不会造成宝宝肌肤敏感红肿等。需要注意的是,一定要使用婴儿专用的棉柔巾。

timg (9).jpg

七、干湿两用,携带方便

出门在外带毛巾非常麻烦,而且湿毛巾装起来容易滋生细菌,酒店的毛巾大家懂的没法用,安织爱便携棉柔巾是旅游出差最佳伴侣,携带方便,干湿两用,湿水后更具韧性,不易撕扯,更不会掉毛,方便又卫生。

timg (8).jpg

八、一巾多用,重复使用

作为一个环保节俭的人,用一次扔掉未免太浪费,用过的洁面巾可以拿来擦桌子、台面、瓶瓶罐罐,擦鞋子等,环保节省且清洁程度非常好,柔软的面料,强大的洁净能力,一定要物尽其用。

u=3565217892,196204822&fm=26&gp=0.jpg


本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 nsq4119@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

相关推荐